MACARONI SCHOTEL ala Tanti

Kudapan dari Belanda yang sudah lama dikenal di dunia kuliner Indonesia ini enak dan cocok banget buat isian lunch box anak  sekolah maupun pekerja kantor,snack box arisan atau juga bisa buat teman minum teh disore hari.Denger namanya aza udah bikin aku ngiler,ehm…….glek

Menurutku,membuat macaroni schotel lebih mudah dari pada kentang schotel(atau lebih dikenal dengan istilah pastel tutup),coz hanya perlu merebus macaroninya,dan kemudian mencampur dengan daging cincang,jamur,irisan sosis yang sudah ditumis dulu dengan bawang bombay dan bawang putih kemudian ditambahkan keju serta susu.Penambahan lada,pala dan oregano tentu tidak boleh ketinggalan untuk menambah aroma dan rasa pada schotel.Setelah semua tercampur,baru dech dimasukan kedalam pinggan tahan panas atau cup aluminium foil untuk kemudian dioven.

Saat  proses pemanggangan,aroma macaroni schotel yang keluar dari oven  menciptakan bau yang sedap diseluruh menjuru rumah,jadi gak tahan nunggu matangnya…!!!hahahaaa .And this is it…..macaroni schotel ala Tanti….cantik bukan….?!?!upz,dan yang pasti rasanya juga enak kok,dijamin dech…..*kedip-kedip dot com*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s