LEMET SINGKONG ala Tanti – Jajanan Tradisional

Jajanan tradisional yang berbahan singkong  ini sepertinya sudah mulai susah untuk ditemui,meskipun aku tinggal di kota kecil….atau mungkin karena singkongnya yang juga sudah mulai langka…?!

Bikin kudapan ini termasuk kerjaan super ribet kataku…tapi kalau makannya gak merepotkan sama sekali….hehehhee….coz kudu marut singkongnya..marut kelapa(pilih yang gak tua banget bukan degan tapi yang lentur karena masih berasa manis)….nyerut gula jawa buat campuranya(masih tetap menggunakan gula pasir…digunakan buat pemanis tampilan)…dan terakhir membungkus dengan daun pisang kemudian dikukus(makanya itu dulu sewaktu masih ada mami,bliau bagian marut kelapa dan singkongnya,aku bagian bungkusin dan bakarnya,hehehee..) …setelah keluar dari dandang dan agak dingin baru dibakar menambah aroma sedap kuenya….Kalau lagi musim nangka, menambahkan potongan nangka diadonan lemet bikin makin mantab lho…

Oh ya,foto lemet ini pernah aku upload di facebook dan waktu (almh).mami perso(bhs.jawa yg artinya tau) beliau heran dan nanya,apa mungkin kudapan ini ada “peminatnya” ditengah banyaknya kue-kue modern yang beraneka bentuk dan ragamnya dan cantik-cantik tampilanya,jawabku…kenapa gak kita coba….?!

2 responses to “LEMET SINGKONG ala Tanti – Jajanan Tradisional

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s