BITTER BALLEN ala Tanti

Bitter Ballen…berasal dari bahasa Belanda kalau diterjemahkan bebas berarti  “bola pahit”…..hihihi...lucu ya…padahal kenyataannya…ehm…enak banget rasanya…gurih…maknyus….!!!nagih banget….!!!

Membuat kue ini menurutku lebih mudah dan cenderung tidak berisiko dibanding kalau bikin kroket…..semua bahan dimasak jadi satu…bawang putih,bawang bombay,wortel,erten,daging cincang,tepung,susu…..baru dibentuk menjadi bola-bola setelah adonan sudah dingin….baru kemudian dibaluri tepung roti atau pangko…dimasukankedalam kocokan telur …dan dibaluri tepung roti kembali untuk kemudian dimasukan kedalam lemari es beberapa saat sebelum digoreng…Oh ya,dalam proses penggorengan meskipun cenderung aman dari pecah tapi aku tetap menusukkan lidi ke beberapa tempat…memberi lubang udara biar gk njebrot(pecah)..gitu katanya...

Dan inilah “Bitter Ballen” ala Tanti…dengan menggunakan daun sledri dan cabe rawit sebagai hiasannya…so,makan bitter ballen-nya sambil gigit cabe rawitnya juga…..seru khan…..?!?!hehehe….

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s